Кто сидит на сайтах знакомств22.12.2012

Интересно, но при большом разнообразии социальных сетей в интернете люди, в том числе и совсем молодые, продолжают пользоваться сайтами знакомств. Город Сызрань — не исключение в этом списке. Оказывается, на одном из самых популярных ресурсов почти три тысячи анкет оставили наши земляки мужского пола (треть из них — от 20 до 25 лет). Девушек, жаждущих познакомиться, — вполовину меньше. Так кто же он, среднестатистический гость с сайта знакомств?

С девушками все намного проще. С фотографий часто смотрят надменные красотки с прекрасными прическами, при макияже и в лучших нарядах. И анкеты их как будто говорят: «Если ты хоть чуть-чуть не уверен в себе, проходи мимо!» Вот, например, что написала о себе девушка с кальянным мундштуком во рту: «Люблю французскую косметику, итальянскую одежду, японскую кухню, немецкое авто и хочу, чтобы все это мне обеспечил русский парень».

Впрочем, многие дают понять, что рассчитывают просто на надежное мужское плечо. Как правило, это молодые скромницы или дамы в возрасте. Последних на сайте довольно много. Найдут ли они здесь свою вторую половинку? Увы, большинство их ровесников ищет девушек помоложе — тех, у кого «фотографии с выпускного уже цветные».

И если главное украшение анкеты девушки — красивая фотография, то потомки Адама предпочитают брать юмором и оригинальностью. Потому что ничем другим, увы, большинство похвастаться не может. Чего стоят одни фотографии в застиранном камуфляже, на фоне ковра, с сигаретой в уголке рта, с бутылкой алкоголя, с «распальцовкой»… С 45 лет начинаются охотники и грибники, которые хвастливо тычут в кадр своими трофеями. И уже совсем непонятно, зачем мужчины размещают свои фотографии с ребенком или с девушкой, заботливо поправляющей бутоньерку! Есть, конечно, среди посетителей сайта обладатели высокохудожественных снимков с кубиками на прессе и томным взглядом. Но таких меньшинство.

«Я — лицо журнала “Колхозные будни”», — пишет о себе парень, сидящий в кустах на корточках. Хорошо хоть с самоиронией у него все в порядке. Объект 22 лет от роду признается, что любит живое общение и пиво. Другой его ровесник, «ласковый и пушистый кот», ищет на просторах интернета «свою киску». Добавляет, что к алкоголю почти равнодушен. Это — молодежь до 30 лет. Среди них преобладают парни со «средним материальным достатком» и непонятными занятиями.

Самая разношерстная группа — от 30 до 40 лет. Сюда входят и вечные мальчики, и уже умудренные жизненным опытом мужчины. Эти пытаются понравиться, используя разнообразный арсенал умений и талантов. Например, засекреченный персонаж, честно написавший, что женат, предлагает сделать девушке массаж. Обещает, что понравится.

Мужчины в возрасте от сорока лет юморят напропалую. «Наивысшая ступень в жизненной карьере — грузчик. Сильно хромаю ввиду утери протеза с левой ноги», — пишет некий Стас. Другой предупреждает: «Я из простых собак, не из породистых!» Или вот такое сообщение от мужчины в чалме, пририсованной в фотошопе: «Толстый! Лысый! Скучный! Грудь — впалая, спина — колесом!» Как-то удрученно шутят эти ребята на свой счет… На этом фоне очень оптимистично выглядит заявление самого старшего пользователя сайта (63 года): «Развелся… Знакомлюсь с жизнью. Жить можно». В общем, если верить анкетам, у нас в городе очень много неженатых мужчин любых возрастов!

Потратив несколько часов на знакомство с сайтом, я все-таки решила завести там свою анкету, чтобы продолжить эксперимент. Разместила фотографию большеглазой красотки, назвалась Дашей — вчерашней выпускницей самарского вуза. В том, что версия поиска друзей в родном городе звучит правдоподобно, я не сомневалась: на сайте весьма много общительных девочек 18-25 лет.

Парни накинулись на мою анкету, как воробьи на печенье. Я тоже не отставала и активно здоровалась со всеми, кто висел онлайн.

— Привет! Ты красивая! В Самаре живешь? — замерцало первое сообщение от Романа, у которого в графе «возраст» стояла цифра 47, а чуть ниже — статус предпринимателя. После недолгого разговора самарец стал ненавязчиво намекать на мой приезд к нему в гости.

— Разве ты не женат? — простодушно удивлялась «Даша».

— А тебя только потенциальные женихи интересуют? — сразу же пошел на попятный мой собеседник.

Странный вопрос он задал девушке 22 лет. Вскоре меня еще раз пригласили в гости, и снова — в Самару. Обещали японскую кухню и хорошее вино. Сызранцы не были так смелы.

Вторым этапом знакомства с земляками было приглашение добавиться в какую-нибудь социальную сеть, от чего мне кое-как удалось отвертеться. И лишь очень немногие предлагали пообщаться где-нибудь вживую.

— Бери подругу, и едем купаться! — подмигивал Максим.

— Давай погуляем где-нибудь, — осторожно предлагал Алексей. — Ты мне понравилась. У тебя глаза добрые.

— Может, на самом деле я — маньяк! — обиделась я и переключилась на 35-летнего Петра. С ним у меня состоялся очень показательный диалог. Кстати, выяснилось, что все мои собеседники находятся на сайте уже не первый день и даже не первый месяц.

— Да кого здесь можно найти? Одни разведенки. У каждой в 23 года уже по ребенку, а то и по двое. Зато запросы — ого-го! А у самих интеллект ниже 65.

— Что, у всех? — удивлялась я, вспоминая милые мордашки на фотографиях.

— У всех! — безапелляционно заявлял Пётр.

Он повелся на мою неприкрытую лесть по поводу фотографии. Со стильного черно-белого снимка смотрел парень ну никак не 35 лет!

— Ты — человек творческой профессии? — пыталась угадать я.

Оказалось, мой новый знакомый работает в сфере ритуальных услуг. И, скорее всего, фото вовсе не его. Думаю, читателям понятен выбор цветовой гаммы снимка…

Когда число моих собеседников подошло к двум десяткам, я поняла, что ничего нового меня здесь не ждет. Стандартные вопросы, иногда откровенно примитивные ответы…

— Кого ты здесь ищешь?

— Не поверишь — тебя! — довольный собой, пошутил упитанный парень в растянутой майке. Чуть ранее на вопрос «Как жизнь?» он ответил: «Бьет ключом и все по затылку!»

Нет, на самом деле на сайте можно встретить и довольно адекватных, интересных собеседников. И, вероятно, даже завязать с ними отношения. Но это, по моему мнению, большая редкость. Днем на сайте развлекается офисный планктон, который иногда не прочь завести легкий романчик, вечером — стеснительные парнишки, которых за дверью ждет мама с ужином.

Самая большая проблема — поверить в искренность того, что пишут собеседники. За выпускницей Дашей может скрываться любопытничающий журналист, а за томным красавцем — брюзжащее создание с тремя браками за плечами. Поэтому не может быть ничего лучше реальных знакомств, когда видишь перед собой глаза собеседника.

Свою анкету я в тот же день удалила. Приношу извинения всем героям своего материала и остальным собеседникам. Если они действительно ищут на сайте свою единственную, хочется пожелать им, чтобы они ее все-таки обрели.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям