Мужчины рассказали мне, где и как можно познакомиться с девушкой для серьезных отношений

Недавно один молодой человек поверг меня в полный ступор, спросив: «Как познакомиться с девушкой для серьёзных отношений?» Можно подумать, что я постоянно знакомлюсь с девушками для подобных целей. Да и вряд ли существует какой-нибудь универсальный рецепт такого знакомства. Скорее, это дело случая — судьба, так сказать. Лично меня мой муж встретил в аптеке: он наверняка тогда даже представить себе не мог, что невинная покупка сиропа от кашля закончится свадьбой.

Но тем не менее этот вопрос заставил меня задуматься. И вправду, интересно ведь, где нынче знакомятся с девушками, да еще и для серьезных отношений и как находят свою любовь. Об этом я спросила у своих друзей-мужчин, далеко не пикаперов, кстати. Оказалось, почти все они вовсе не искали повода для знакомства, а инициатива зачастую исходила именно от слабого пола.

Когда я пришёл в компанию, в которой сейчас работаю (а это было практически 11 лет назад), у меня был первый начальник, некий Саша. Человек достаточно специфичный и не менее странный. Он все время генерировал «вселенские» проекты — зачем и для кого, он и сам не знал. Даже после того, как он уволился, я продолжал с любопытством наблюдать за тем, что он делает в Интернете. На тот момент он создал суперкаталог Интернета — это уже при имеющемся Яндексе. Там были ссылки на разные сайты, сформированные по темам. Заносил он их туда вручную — я до сих пор так и не понимаю, зачем. Так вот, захожу я ради любопытства на этот его сайт, брожу по разделам и вижу раздел сайтов знакомств. Правда, на тот момент у меня не было цели обязательно кого-нибудь найти, хотя и девушки тоже не было. Но всё же я решил посмотреть, что за сайты у него там собраны. Зашел на один, потом на другой. А потом, сайт вроде назывался «eye2eye», заполнил анкету в поиске, который мне выдал одну заинтересовавшую меня анкету с маленькой фотографией, которая была выложена полгода назад и явно не обновлялась. На фото — стройная девушка в очках. Надо сказать, что худенькие девушки, да еще и в очках — это моя слабость. Очки тогда еще не были повальной модой. Поэтому я взял и спросил под анкетой, актуально ли это или нет. И через день получил ответ, что да. Причем, как потом мне рассказывала моя (уже) жена, она анкету тоже ради эксперимента выложила, получила поначалу несколько предложений от пикаперов, потом от старых мужиков, а потом забыла. Она мне ответила и спустя пять дней мы встретились в кафе. Через месяц я понял, что нашел ту, про которую можно сказать, что она моя половинка. Через год после встречи мы поженились. В этом году 10 лет будет. За все время все больше убеждаюсь, что чудеса на свете случаются. Мы за всё время ни разу не ссорились, не ругались, живем дружно и счастливо. Её фото с сайта знакомств я до сих пор на компе храню. А Саша, который сайт сделал, сайт в итоге грохнул и начал писать стихи. Не менее странные, чем он сам.

***

Жена моего папы работает вместе с моей девушкой. Собственно, она нас и познакомила. Папина жена узнала, что её коллега говорит по-русски и рассказала мне о ней (моя девушка – финка). Я залез на её страничку в F acebook – девочка красивая, мне понравилась. Добавил её в друзья, договорился о встрече. Встретились, поужинали, познакомились поближе. Оказалось, что она только несколько дней в неделю работает в Куопио, где жил тогда я, а сама живёт в Йоэнсуу. В общем, я стал почти все выходные проводить у неё в Йоэнсуу. Иногда, когда очень скучал по ней или хотел сделать ей сюрприз, садился после работы в машину и мчался за 145 километров к ней. Утром ехал обратно на работу в Куопио. Так мы проездили друг другу год. К счастью, в моей фирме освободилась вакансия в Йоэнсуу, и я сразу же переехал к своей девушке. За эти два года, которые мы уже живём вместе, я ещё ни разу не пожалел, что переехал в другой город ради неё.

Честно говоря, сейчас мне не верится в возможность такого знакомства: среди огромного количества спама сложно разглядеть ту единственную. Общение в социальных сетях исключает загадку и таинственность. С другой стороны, через социальные сети легче найти человека с общими интересами. Ну а там уже как повезет.